Логин:
Пароль:
 
 
           
   

Навигация

Главная
Интерактивная экологическая карта
О нас
Мероприятия
Фотоальбомы
Видео
Полезные ссылки
Статьи
Стать волонтером «Экологи Коми»
Новости
Общение
Контакты

Облако тегов

Статьи

27.11.2013

Ребенок приносит с собой новую ответственность, да и вообще полностью новую жизнь. Сначала эти трудности могут показаться непреодолимыми, но, внеся несколько небольших изменений в образ жизни, вы сможете позаботиться и о вашем малыше, и об окружающей среде в одно и то же время, ведь что хорошо для нашей матери-Земли, то хорошо и для ребенка. Вот советы, которые следует знать. подробнее»

24.11.2013

С октября по ноябрь в Сыктывкаре проходил первый этап проекта "Вторая жизнь -2014". Подведены итоги среди школ, ССУЗов и ВУЗов!!! Лучшей школой первого этапа становится... подробнее»

14.11.2013

Как самостоятельно оценить состояние воздуха в городе, исследуя лишайники рядом с домом? Читаем статью и определяем состояние воздуха на своей улице! подробнее»

Экологический календарь

ноябрь, 2017
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

календарь на год

Наши партнеры

Подписка на новости


Мы вконтакте

 
 
 
 

Поездка на Северную Пальмиру

   
статьи » Поездка на Северную Пальмиру
Добавил: Владилена Гимадиева 01 декабря 2012 в 16:49
Теги: эко-просвещение  

"Экологи Коми" представили доклад "Роль общественных организаций в развитии эколого-просветительской работы" и проект "Молодые экологи", реализуемый в рамках Года молодежи РК в городе Санкт-Петербурге на Четвертом молодежном экологическом Конгрессе «Северная Пальмира», целью которого является формирование четких ориентиров работы молодежи в свете идей устойчивого развития и создание условий для научного взаимодействия молодых исследователей в междисциплинарной области экологической безопасности.

Конгресс проходил в научном центре РАН 27-28 ноября с.г. В рамках конгресса было организовано 6 секций, посвященных различным экологическим проблемам. 

Самыми оживленными и обсуждаемыми были практические доклады в рамках двух секций: "Актуальные проблемы экологического права" и "Экологическое образование просвещение. Общественные экологические организации". 

Жаркие споры вызвал вопрос определения субъекта платы за размещение отходов производства и потребления. Кому платить за отходы производителю, потребителю или полигону, как конечному звену по размещению отходов. Мнения разделились. 

Наша секция, представителями которой являлись различные общественные объединения, была самой дружной. Спорили мало, больше делились практическими наработками.

Запомнился и порадовал доклад москвичей из Российской государственной библиотеки для молодежи по организации "Экоклуба" http://blog.rgub.ru/blog/category/ekoklub/. Данный опыт можно реализовать и в наших библиотеках, они являются благодатной площадкой для эко-просвещения. 

Порадовали ребята из Волгограда, которые представили проект "Создание гражданского общественного контроля за экологической ситуацией г. Волгограда", в котором предусматривалось создане сети эко-волонтеров, собственного сайта, экологической карты и проведение мероприятий по охране окружающей среды. Слушала доклад и улыбалась, т.к. данный проект аналогичен (практически один к одному) нашему проекту "Молодые экологи". В связи с этим, было чем поделиться с коллегами, ведь наш проект уже успешно реализуется, а волгоградцы только планируют начинать.

Напрашивался вывод о том, что мы достаточно успешно развиваемся. Это очень важно для понимания ситуации. Дело в том, что когда "сидишь" в регионе и не знаешь как развиваются соседи, чувствуешь оторванность, "варишся в собственном соку", порой кажется, что проблемы непреодолимы и организация не развивается, "стоит на месте". Убедилась, что это далеко не так! Мы достаточно успешны, динамичны и креативны. 

В завершении первого дня студенческая организация ЛАТИМ провела интересный мастер-класс "Экологический след". К слову, наша команда победила, т.к. по результатам подсчетов оказалось, что мы оказываем наименьшее погубное влияние на планету, оставляя на неё меньший "Экологический след". 

Данный мастер-класс мы постараемся провести в рамках мероприятий, организуемых "Экологи Коми". 



Нравится
Автор: Владилена Гимадиева