Логин:
Пароль:
 
 
           
   

Навигация

Главная
Интерактивная экологическая карта
О нас
Мероприятия
Фотоальбомы
Видео
Полезные ссылки
Статьи
Стать волонтером «Экологи Коми»
Новости
Общение
Контакты

Облако тегов

Статьи

27.11.2013

Ребенок приносит с собой новую ответственность, да и вообще полностью новую жизнь. Сначала эти трудности могут показаться непреодолимыми, но, внеся несколько небольших изменений в образ жизни, вы сможете позаботиться и о вашем малыше, и об окружающей среде в одно и то же время, ведь что хорошо для нашей матери-Земли, то хорошо и для ребенка. Вот советы, которые следует знать. подробнее»

24.11.2013

С октября по ноябрь в Сыктывкаре проходил первый этап проекта "Вторая жизнь -2014". Подведены итоги среди школ, ССУЗов и ВУЗов!!! Лучшей школой первого этапа становится... подробнее»

14.11.2013

Как самостоятельно оценить состояние воздуха в городе, исследуя лишайники рядом с домом? Читаем статью и определяем состояние воздуха на своей улице! подробнее»

Экологический календарь

январь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

календарь на год

Наши партнеры

Подписка на новости


Мы вконтакте

 
 
 
 

Пора латать дыры

   
Новости » Пора латать дыры
Добавил: Нина Кустова 30 января 2012 в 22:06
Теги: авария  коми  нефтеразливы  

Как свидетельствует Печорское управление федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (http://pech.gosnadzor.ru/) в одиннадцать часов вечера 23  января на территориальном производственном предприятии «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»  произошел разлив нефти. По уточненным данным, количество разлитой нефти определили, как 100 кубических метров, столько же, сколько вмещает в себя две железнодорожная цистерна, по весу это около 80 тонн, а если посчитать рыночную стоимость (из учета стоимости 1 барреля нефти), то утекло порядка 70 тысяч рублей.

По оценкам комиссии, в состав которой входили представители администрации г. Усинска, федеральной и территориальной подсистемы РСЧС, угрозы попадания нефтепродуктов в водные объекты нет, урон окружающей среде нанесен не был.  На сегодняшний момент продолжается зачистка территории от нефтепродуктов.

Причиной аварии стало повреждение нефтепровода, а попросту дыра, которая появилась в результате внутренней коррозии.

Погодные условия в большинстве нефтяных областей очень суровые, температура воздуха зимой, как правило, опускается ниже минус 40 градусов. Это делает трубы хрупкими, и в условиях, когда за их состоянием не следят и не меняют регулярно, они подвержены частым прорывам.

-При таком подходе, я его называю «условная экономия»- говорит Н. Кустова, представитель группы «Экологи Коми», уже совсем скоро наши нефтеносные области превратятся в нефтяные болота, а восстановление будет невозможным. Пора латать дыры и не разбрасываться ценными природными ресурсами, добыча которых так дорого становится нашей окружающей среде. 



Нравится