Логин:
Пароль:
 
 
           
   

Навигация

Главная
Интерактивная экологическая карта
О нас
Мероприятия
Фотоальбомы
Видео
Полезные ссылки
Статьи
Стать волонтером «Экологи Коми»
Новости
Общение
Контакты

Облако тегов

Статьи

27.11.2013

Ребенок приносит с собой новую ответственность, да и вообще полностью новую жизнь. Сначала эти трудности могут показаться непреодолимыми, но, внеся несколько небольших изменений в образ жизни, вы сможете позаботиться и о вашем малыше, и об окружающей среде в одно и то же время, ведь что хорошо для нашей матери-Земли, то хорошо и для ребенка. Вот советы, которые следует знать. подробнее»

24.11.2013

С октября по ноябрь в Сыктывкаре проходил первый этап проекта "Вторая жизнь -2014". Подведены итоги среди школ, ССУЗов и ВУЗов!!! Лучшей школой первого этапа становится... подробнее»

14.11.2013

Как самостоятельно оценить состояние воздуха в городе, исследуя лишайники рядом с домом? Читаем статью и определяем состояние воздуха на своей улице! подробнее»

Экологический календарь

ноябрь, 2017
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

календарь на год

Наши партнеры

Подписка на новости


Мы вконтакте

 
 
 
 

Первые Зелёные

   
Новости » Первые Зелёные
Добавил: Нина Кустова 06 октября 2012 в 02:45
Теги: Усть-Кулом  молодые экологи  школьное лесничество  

Одним из запланированных результатов проекта "Молодые экологи" - создание сети волонтеров,зелёных волонтеров. Процесс идет и есть уже договоренности с муниципалитетами. Пошли мы по самому логичному пути - поиск уже сложившихся экологических объединений молодежи (школьников, студентов и так далее). Т

В Усть-Куломском районе обнаружили ОЧЕНЬ интересный проект, который реализует (и успешно!!!) уже год, несмотря на отсутствие какого-то значительного финансирования, молодой руководитель Пруптского лесничества. 
Проект называется "Школьное лесничество".  Участники - старшие школьники Зимстанской школы. 

В пятницу состоялась встреча с руководителем лесничества и со школьниками-лесниками. 

Василий Витальевич - грамотный менеджер, который ратует за свое дело и понимает - ему нужны такие же грамотные кадры. И он начал их готовить со школьной скамьи. С его слов, он просто пришел в школу и провел своего рода профориентационную беседу - спросил, кто куда поступать собирается, кто чем интересуется. А потом предложил попробовать свои силы в качестве школьных лесничиев. Такая практика была очень распространена в советское время.

Подобные тактика и стратегия - самые правильные. Во-первых, дети учатся работать и понимать ценность сделанного.  Во-вторых, они учатся любить лес,бережно относиться к живому и растительному миру. В третьих, они начинают любить свой район, свое село. И что самое-то главное - скорее всего, отучившись, они, будучи уже специалистами с образованием, целенаправленно вернуться в свое лесничество. А ведь отток грамотных кадров - тоже очень существенная проблема муниципалитетов. 

Чем же они занимались в лесничестве - их учили садить лес, ухаживать за посадками, они ездили в противопожарные рейды, помогали устанавливать аншлаги и многое другое, что является пусть мелкой, но необходимой работой лесных стражей. 

А сейчас они готовы делиться своим опытом - планируют участвовать в младших классах проводить классные часы, делать доклады о своих трудах и впечатлениях, рассказать о всех мероприятиях, которые планируются до нового года и после и подбирать новую смену. Самим-то поступать на следующий год. 

Мы, со своей стороны, рассказали им о нашем проекте и общественной организации, о мероприятиях, которые проводим и целях, которые преследуем. И предложили им сотрудничество. 

Ребята приняли наше предложение. 



Нравится