Логин:
Пароль:
 
 
           
   

Навигация

Главная
Интерактивная экологическая карта
О нас
Мероприятия
Фотоальбомы
Видео
Полезные ссылки
Статьи
Стать волонтером «Экологи Коми»
Новости
Общение
Контакты

Облако тегов

Статьи

27.11.2013

Ребенок приносит с собой новую ответственность, да и вообще полностью новую жизнь. Сначала эти трудности могут показаться непреодолимыми, но, внеся несколько небольших изменений в образ жизни, вы сможете позаботиться и о вашем малыше, и об окружающей среде в одно и то же время, ведь что хорошо для нашей матери-Земли, то хорошо и для ребенка. Вот советы, которые следует знать. подробнее»

24.11.2013

С октября по ноябрь в Сыктывкаре проходил первый этап проекта "Вторая жизнь -2014". Подведены итоги среди школ, ССУЗов и ВУЗов!!! Лучшей школой первого этапа становится... подробнее»

14.11.2013

Как самостоятельно оценить состояние воздуха в городе, исследуя лишайники рядом с домом? Читаем статью и определяем состояние воздуха на своей улице! подробнее»

Экологический календарь

январь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

календарь на год

Наши партнеры

Подписка на новости


Мы вконтакте

 
 
 
 

Сыктывкарцы прожили один день в эко стиле

   
Новости » Сыктывкарцы прожили один день в эко стиле
Добавил: Нина Кустова 18 февраля 2013 в 17:13
Теги: КРЭБЦ  Центр по ООПТ  

В минувшую субботу, 16 февраля в ГОУ ДОД «Коми республиканский эколого-биологический центр» прошло городское мероприятие «Жизнь в экостиле!».
На площадке «Помоги природе делом» царили представители общественных природоохранных организаций и различных ведомств по охране природы - ФГУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Республики Коми», ФГБУ «Коми рыбвод», Молодежный парламент, «Экологи Коми», «Серебряная тайга», «Комитет спасения Печоры», Приют «Друг» и «Кошки за окошком».
На этой площадке гости могли посчитать возраст дерева, посмотреть, на что похожи споры грибков-вредителей под микроскопом, увидеть, как выглядят ценные промысловые виды рыб Республики Коми, узнать, для чего нужен собаке намордник и как реагировать, если у домашнего питомца признаки острого отравления. А так же узнали как можно стать участниками всероссийских и республиканских мероприятий по охране окружающей среды.
На площадке «Особо охраняемые…» участники познакомились с особо охраняемыми природными территориями России и Республики Коми, узнали, какие они бывают и оценили их значение для человека. Продвигаясь по станциям, посетители расшифровывали аббревиатуру ООПТ, объяснили, зачем нужен лес и рассказывали о правилах поведения в нем, попробовали клюкву, а затем послушали, почему охраняют эту ягоду и место, где она растет – болота, узнали о национальном парке «Югыд Ва» и Печоро-Илычском заповеднике, расшифровывали пословицы и поговорки о лесе. В конце гости заполняли анкету с вопросами о знаниях ООПТ Республики Коми.  проведена силами специалистов ГОУ ДОД «Коми республиканский эколого-биологический центр» и ГБУ РК «Центр по ООПТ».

На площадке «Твой экослед!» участники узнали, какое количество ценных природных ресурсов тратиться на изготовление самых обыденных вещей, например, какой объем воды, топлива, кислорода и т.д было израсходовано для изготовления пары джинс, которые в итоге носили всего год. А так же узнали, что можно делать каждому человеку сегодня, чтобы сохранить окружающую среду и бережно использовать природные ресурсы в своей повседневной жизни и познакомились с  информацией о реализуемом Коми РЭБЦ проекте «Раздельный сбор отходов».
Секреты подбора комнатных растений, улучшающих экологию помещений и составления композиций для травяного чая, раскрывали на площадке «Экология дома».
На площадке «Краснокнижные животные зоопарка Коми РЭБЦ» показали краснокнижных животных – обитателей зоопарка Коми РЭБЦ, самого северного зоопарка в Европейской России.



Нравится