Логин:
Пароль:
 
 
           
   

Навигация

Главная
Интерактивная экологическая карта
О нас
Мероприятия
Фотоальбомы
Видео
Полезные ссылки
Статьи
Стать волонтером «Экологи Коми»
Новости
Общение
Контакты

Облако тегов

Статьи

27.11.2013

Ребенок приносит с собой новую ответственность, да и вообще полностью новую жизнь. Сначала эти трудности могут показаться непреодолимыми, но, внеся несколько небольших изменений в образ жизни, вы сможете позаботиться и о вашем малыше, и об окружающей среде в одно и то же время, ведь что хорошо для нашей матери-Земли, то хорошо и для ребенка. Вот советы, которые следует знать. подробнее»

24.11.2013

С октября по ноябрь в Сыктывкаре проходил первый этап проекта "Вторая жизнь -2014". Подведены итоги среди школ, ССУЗов и ВУЗов!!! Лучшей школой первого этапа становится... подробнее»

14.11.2013

Как самостоятельно оценить состояние воздуха в городе, исследуя лишайники рядом с домом? Читаем статью и определяем состояние воздуха на своей улице! подробнее»

Экологический календарь

ноябрь, 2017
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

календарь на год

Наши партнеры

Подписка на новости


Мы вконтакте

 
 
 
 

Я выбираю лес

   
Новости » Я выбираю лес
Добавил: Владилена Гимадиева 02 апреля 2013 в 10:56
Теги: экология  лес  

Сыктывкар, 28 марта, 2013 г. – В рамках проекта «Лесная академия Коми» Монди СЛПК пригласил 85 школьников из Корткеросского, Прилузского, Усть-Куломского районов Республики Коми и Сыктывкара на выездное мероприятие «Я выбираю лес». Знаменательное событие состоялось 26 марта на базе отдыха «Парма» в местечке Коччойяг.

Кроме юных представителей школьных лесничеств, экологических классов и Коми республиканского эколого-биологического центра в мероприятии приняли участие сотрудники Монди СЛПК, Министерства развития промышленности и транспорта РК, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РК, Комитета Лесов РК, Общества лесоводов РК, ГБУ РК «Центр по ООПТ», Сыктывкарского лесного института, Коми регионального некоммерческого фонда «Серебряная тайга», Коми региональной общественной организации «Экологи Коми».

- Вы – будущее Республики Коми, а лес – это наше богатство и важнейший экономический ресурс, поэтому именно вам предстоит сохранять и преумножать его, - сказал, приветствуя школьников, первый заместитель министра развития промышленности и транспорта РК Александр Гибеж.

С приветственными словами к участникам мероприятия также обратились директор по лесообеспечению Монди СЛПК Аксель Бендер, директор по персоналу Группы Монди в России Татьяна Новикова, начальник отдела государственного лесного реестра и организации использования лесов комитета лесов Коми Андрей Навалихин.

Кульминацией мероприятия стала интеллектуальная игра «Лес будущего». Ее участники в составе пяти команд разработали и представили свое видение того, каким будет лес через 20 лет. При этом каждая команда рассмотрела задачу с разных сторон: глазами правительства, промышленной компании, экологов, представителей профильного образования и местных жителей. Модераторами в командах выступили ведущие менеджеры Монди СЛПК. В результате участники представили свои проекты в виде ток-шоу, телевизионных новостей, экологической сказки, моделей экологически чистого предприятия и развития экологической культуры. Сборное жюри из взрослых экспертов наградило команды памятными дипломами и интеллектуальными подарками – тематической учебной литературой.

- Ребята отлично справились с довольно сложным заданием, ведь среди них нет равнодушных к лесу, природе и экологии. Окунувшись в мир взрослых, они предложили креативные и свежие решения серьезных проблем, - сказала директор по персоналу Группы Монди в России Татьяна Новикова.

Поздравляя победителей, руководитель организации «Экологи Коми» Владилена Гимадиева пожелала всем участникам мероприятия в будущем связать свою жизнь с благим делом – охраной окружающей среды. – Если это произойдет, то наше будущее будет действительно «зеленым», - добавила она.

Участники мероприятия также посмотрели познавательный профориентационный фильм «Я выбираю лес», снятый Всемирным фондом дикой природы (WWF) с участием Монди СЛПК, поиграли вместе с аниматорами в подвижные игры на улице и запустили в небо воздушные шары. Насыщенный событиями и впечатлениями день завершился веселой дискотекой.



Нравится