Логин:
Пароль:
 
 
           
   

Навигация

Главная
Интерактивная экологическая карта
О нас
Мероприятия
Фотоальбомы
Видео
Полезные ссылки
Статьи
Стать волонтером «Экологи Коми»
Новости
Общение
Контакты

Облако тегов

Статьи

27.11.2013

Ребенок приносит с собой новую ответственность, да и вообще полностью новую жизнь. Сначала эти трудности могут показаться непреодолимыми, но, внеся несколько небольших изменений в образ жизни, вы сможете позаботиться и о вашем малыше, и об окружающей среде в одно и то же время, ведь что хорошо для нашей матери-Земли, то хорошо и для ребенка. Вот советы, которые следует знать. подробнее»

24.11.2013

С октября по ноябрь в Сыктывкаре проходил первый этап проекта "Вторая жизнь -2014". Подведены итоги среди школ, ССУЗов и ВУЗов!!! Лучшей школой первого этапа становится... подробнее»

14.11.2013

Как самостоятельно оценить состояние воздуха в городе, исследуя лишайники рядом с домом? Читаем статью и определяем состояние воздуха на своей улице! подробнее»

Экологический календарь

январь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

календарь на год

Наши партнеры

Подписка на новости


Мы вконтакте

 
 
 
 

Товарищества садоводов в Сыктывдинском районе обязали оборудовать площадки для мусора

   
Новости » Товарищества садоводов в Сыктывдинском районе обязали оборудовать площадки для мусора
Добавил: Нина Кустова 10 января 2014 в 11:12
Теги: мусор  дачи  Сыктывдинский район  

Большинство садоводческих и дачных товариществ никогда не занимались сбором и вывозом ТБО с собственных территорий, перекладывая эти обязанности либо на самих огородников, либо на муниципалитеты. Со временем это превратилось в проблему: канавы вдоль дорог, рощи вблизи участков оказались завалены мусором.

Как напоминает пресс-служба прокуратуры Коми, в силу федерального природоохранного законодательства общественные и иные некоммерческие объединения обязаны соблюдать требования в области охраны окружающей среды. Значит, садоводческие товарищества обязаны заниматься сбором мусора.

Прокуратура Сыктывдинского района провела проверку деятельности садоводческих товариществ «Мечта», «Олень» и дачного товарищества «Труд», расположенных в местечке Морово сельского поселения Лэзым. Было установлено, что на территории товариществ отсутствуют площадки для складирования отходов производства и потребления.

Прокурор Сыктывдинского района обратился в суд, который и обязал товарищества организовать соответствующие площадки. Решения суда подлежат исполнению до 1 августа 2014 года.

Фото министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми



Нравится