Логин:
Пароль:
 
 
           
   

Навигация

Главная
Интерактивная экологическая карта
О нас
Мероприятия
Фотоальбомы
Видео
Полезные ссылки
Статьи
Стать волонтером «Экологи Коми»
Новости
Общение
Контакты

Облако тегов

Статьи

27.11.2013

Ребенок приносит с собой новую ответственность, да и вообще полностью новую жизнь. Сначала эти трудности могут показаться непреодолимыми, но, внеся несколько небольших изменений в образ жизни, вы сможете позаботиться и о вашем малыше, и об окружающей среде в одно и то же время, ведь что хорошо для нашей матери-Земли, то хорошо и для ребенка. Вот советы, которые следует знать. подробнее»

24.11.2013

С октября по ноябрь в Сыктывкаре проходил первый этап проекта "Вторая жизнь -2014". Подведены итоги среди школ, ССУЗов и ВУЗов!!! Лучшей школой первого этапа становится... подробнее»

14.11.2013

Как самостоятельно оценить состояние воздуха в городе, исследуя лишайники рядом с домом? Читаем статью и определяем состояние воздуха на своей улице! подробнее»

Экологический календарь

январь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

календарь на год

Наши партнеры

Подписка на новости


Мы вконтакте

 
 
 
 

Администрацию Корткеросского района заставили узаконить лесопарк

   
Новости » Администрацию Корткеросского района заставили узаконить лесопарк
Добавил: Нина Кустова 06 мая 2015 в 10:38
Теги: Корткерос  ООПТ  прокуратура  

Как сообщает Прокуратура Коми, Корткеросский районный суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление Сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратурой, направленное в целях сохранения природного объекта «Бор села Подъельск».

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная природоохранной прокуратурой. В ходе неё установлено, что на территории Корткеросского района находится природный объект «Бор села Подъельск», образованный в 1991 году как особо охраняемая природная территория местного значения.

Однако границы «Бора села Подъельск» не определены, земельный участок на государственный кадастровый учет не поставлен, положение, которым определяется режим заказника и запрещенные виды деятельности не разработано.

Отсутствие в государственном кадастре недвижимости сведений о данном объекте, как особо охраняемой природной территории местного значения с ограничениями режима использования, может привести к нарушениям закона.

Возможность предоставления земельных участков в границах природного объекта и как следствие вырубки деревьев на его территории, вызвала обоснованное беспокойство жителей района и побудила их к обращениям в районную газету и в природоохранную прокуратуру.

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на районную администрацию обязанности в срок до 1 августа 2015 г. разработать положение об особо охраняемой природной территории «Бор села Подъельск», а в срок до 31 декабря 2015 г. определить границы земельного участка, на котором находится природный объект, и принять меры по постановке его на государственный кадастровый учет.



Нравится